A culinária argentina foi com certeza um dos motivos que nos levou a escolher Buenos Aires como um dos lugares para começar nossa vida de nômades digitais.
As grandes atrações de lá vão desde empanadas, parrilla, milanesa, vinhos até o doce de leite, alfajor e chimichurri. Porém, morando lá por um tempo, também foi possível conhecer um outro lado maravilhoso dos restaurantes em Buenos Aires.
A cidade mais populosa da Argentina conta com uma diversidade imensa de culinárias que agrada quem também quer fugir um pouco do tradicional “carne com papas (batatas)”.
1. Melhor restaurante para Carnes
Vamos começar pelo carro-chefe da Argentina. As Parrillas são algo próximo do que temos nas Churrascarias no Brasil, só que geralmente não são rodízios. As carnes são assadas devagar, bem próximas do fogo baixo.
É incrível como mesmo em restaurantes de parrilla de bairro a qualidade e sabor são excelentes e ainda com um custo baixo, por isso nosso restaurante favorito foi:
Não planejamos ir nesse restaurante e nem havíamos lido sobre ele, mas depois de ir lá e ficamos extremamente satisfeitos com o atendimento e custo/benefício fomos pesquisar e vimos que é um dos restaurantes mais indicados por locais se você quiser uma ótima parrilla.
Pedimos um bife de chorizo para dividir (~400g) que acompanhava com salada, batatas e muito chimichurri e tudo isso por AR$ 5500 (R$ 90) para nós dois, com bebidas.
Você consegue encontrar restaurantes melhores e mais especializados em carnes como o Don Julio, mas não achamos que compensa pois os preços são bem mais salgados.
2. Melhores empanadas
Um dos pratos mais versáteis da culinária argentina, que foram trazidas durante a colonização dos espanhóis, mas melhorados com toque dos hermanos. As empanadas podem ser servidas como entrada, acompanhamento, prato principal ou até como lanchinho da tarde.
Acreditem, até a empanada compradas prontas do mercados são boas e baratas, porém algumas empanadas se destacaram mais na nossa opinião.
O restaurante com uma variedade bem grande e bem saboroso que preferimos foi o Sale & Pepe.
Destaque em especial para essa empanada do meio aberta que são as de queijo com alho-poró! 5 empanadas para nós dois com bebidas ficaram AR$ 3200 (cerca de R$50).
Apesar de ser o melhor restaurante de empanada que fomos, não poderíamos deixar de mencionar que a segunda empanada em específico que adoramos foi a de “Lomo” (Lombo) do La Clotilde.
3. Melhor pizza
Talvez nem colocaríamos essa categoria se não fosse por um restaurante em específico com uma excelente pizza.
A Pizzaria Guerrin leva um estilo argentino para as pizza e mantém essa tradição desde 1932!
Essa pizza que pedimos é a chamada “Moderna”: Mozzarella, presunto parma, queijo grana padano e rúcula. Ela tem muuuito queijo e é extremamente deliciosa, porém erramos muito no tamanho, não conseguimos comer nem metade e levamos o resto para casa.
A pizza com bebidas ficou AR$ 4200 (R$ 68).
4. Melhor restaurante asiático
Os restaurantes asiáticos foram uma excelente surpresa para nós. É uma das culinárias que mais adoramos em qualquer lugar que estamos morando. Nós fomos em restaurantes de Suhi, Lámen e mistura de culinárias asiáticas.
E apesar de todos os outros restaurantes e comida deliciosa que provamos em Buenos Aires, o restaurante Niño Gordo foi o nosso preferido. Eles são conhecidos como um parrilla asiática, que mistura várias culinárias do Oriente em um único lugar.
Niño Gordo
Thames 1810, C1414DDL CABA
*A foto que tiramos não é das melhores.. dá uma olhada no instagram deles que você vai entender o que estamos dizendo
Pedimos o KATSUANDO (pão de brioche, bife, tonkatsu e maionese), um sanduíche com uma carne maravilhosa e o BAOS CON PANCETA. Ambos estavam perfeitos.
Dica: chegamos 15 minutos quando o restaurante abria e a parte interna já estava completamente lotada para reservas, tivemos que esperar mais uns 45 minutos. Portanto é uma boa fazer a reserva antes de ir.
Foi um dos restaurantes cuja conta ficou mais cara, mas com certeza valeu a pena. AR$ 8400 (R$ 130) pelos dois pratos com bebidas.
5. BÔNUS: Melhor lámen (tem uma categoria para ele pois gostamos muito de lámen!)
Buenos Aires conta com uma grande variedade de lámens deliciosos e provamos alguns deles, mas o que ganhou nosso coração na cidade foi o Mirutaki.
Além do ótimo lámen, o Takoyaki deles é simplesmente incrível, não deixe de experimentar.
Pedimos o Takoyaki de entrada + 2 lámens + pudim de matcha e ficou AR$ 8000 (R$ 125).
6. Melhor alfajor
Como não falar dos tradicionais alfajores argentinos?
Quase sempre que íamos ao mercado, comprávamos um alfajor novo para experimentar – e diferente das empanadas, nem sempre eram tão bom.
Dentre todos que experimentamos, teve uma marca que escolhemos para trazer caixas e mais caixas de presente quando voltamos para o Brasil: a Guolis, principalmente o alfajor de framboesa.
Uma caixa com 12 sortidos custa AR$ 3200 (R$ 50), mas eles também vendem caixas com 6, ótimas para dar de presente.
7. Melhor sorveteria
Para completar os doces, o sorvete de Super Dulce de Leche ou o de Pistache do Cadore são excelentes para o calor que fazia em dezembro em Buenos Aires.
A Cadore geralmente sempre está lotada de final de semana, então é bom separar um tempinho para ficar na fila, vai valer a pena.
Duas bolas de sorvete no copinho + água ficou AR$ 880 (R$14)
Resumindo: Argentina com certeza é um dos melhores lugares para comer que já visitamos no mundo
Como casal de nômades digitais, lembramos que não somos turistas que vão ficar um período curto e sempre damos preferência em cozinhar em casa durante a semana, porém adoramos explorar os restaurantes locais e provar os mais diversos tipos de comida
Ficamos surpresos principalmente pelos ótimos restaurantes asiáticos que encontramos e mais ainda com os preços acessíveis.
Sejam os pratos tradicionais e especialidades argentinas ou outras culinárias famosas no mundo, Buenos Aires terá muitas ótimas opções.